Связь-Банк с 1 августа вводит новый продукт «Депозит нотариуса» для нотариусов, предоставляющих населению услуги по приему средств в депозит. Как поясняется в сообщении банка, нотариус в случаях, предусмотренных гражданским законодательством РФ, принимает от должника в депозит денежные суммы и ценные бумаги для их передачи кредитору. Банк открывает нотариусу специальный счет для учета средств, внесенных на этот депозит, с возможностью проведения ряда операций расчетно-кассового обслуживания.

Открытие счета и его обслуживание без использования системы «Банк — клиент» осуществляется бесплатно. В дополнение клиенты получают набор премиальных услуг, за которые банк также не взимает плату: это, как уточняется, переводы по счетам внутри банка, выдача ежедневных выписок по счету, прием наличных денежных средств и т. п.

Счет депозита нотариуса открывается в рублях, является бессрочным, предусматривает проведение следующих операций: безналичный перевод средств на счет (юридическими или физическими лицами — должниками), внесение наличных денежных средств на счет, безналичный перевод средств со счета, выдача наличных денежных средств со счета (нотариусом или представителем нотариуса).

ОАО «АКБ «Связь-Банк» — крупный столичный финансовый институт, образованный в 1991 году. В настоящее время его основным акционером выступает госкорпорация «Внешэкономбанк», которой принадлежит 99,47% акций. Связь-Банк активно наращивает кредитный портфель и нацелен на усиление розничного направления. В планах Связь-Банка существенно увеличить свою довольно широкую сеть подразделений в рамках создания совместно с Почтой России почтового банка.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 250,35 млрд рублей (23-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 37,72 млрд, кредитный портфель — 142,26 млрд, обязательства перед населением — 19,67 млрд.