Воронежские полицейские возбудили уголовное дело по факту кражи денежных средств из банкомата. Как сообщает Главное управление МВД России по Воронежской области, изначально причиной инцидента послужила ошибка банковской сотрудницы: в апреле текущего года при загрузке денег в банкомат она вместо 100-рублевых купюр поместила 500-рублевые. За небольшой промежуток времени нескольким жителям Черноземья посчастливилось снять денежные средства в сумме, намного превышающей запрошенную.

Заметив несоответствия, служащие банка обратились в полицию. Правоохранители проанализировали многочисленные банковские операции, чтобы проследить путь пропавших купюр. Они беседовали с заявителями, просмотрели видеозаписи, изучили документы, в которых фиксируются все клиенты банка, по итогам чего нанесли визит установленным лицам. «Большинство граждан добросовестно вернули полученные через банкомат лишние деньги. Но… двое жителей города, а также жительницы Таловского и Репьевского районов Воронежской области отказались выдать деньги, общая сумма которых составила около 167 тыс. рублей», — говорится в сообщении МВД.

В полиции подчеркнули, что «счастливчикам» все равно придется вернуть случайно полученные деньги: по факту хищения денежных средств из банкомата возбуждено уголовное дело о краже — по ч. 1 ст. 158 УК РФ. В настоящее время проводится расследование.