ЦБ РФ разрешил НОМОС-Банку включить в состав источников дополнительного капитала средства, привлеченные в ходе размещения субординированных еврооблигаций на 500 млн долларов. Об этом сообщили в «НОМОСе», указав, что после включения указанных средств капитал банка достиг 70,8 млрд рублей, показатель достаточности капитала Н1 составил 12,68%. Показатели приводятся в соответствии с отчетностью по РСБУ, без учета банков, входящих в группу НОМОС-Банка, уточняется в релизе. Данные показатели являются предварительными и основываются на цифрах от 21 июля 2012 года.

Объем выпуска составил 500 млн долларов, срок — семь лет. На момент закрытия эта сделка стала крупнейшим выпуском субординированных еврооблигаций для частных банков РФ и самым долгосрочным выпуском без колл-опциона для российских эмитентов, подчеркивают в банке.

Это также первый выпуск еврооблигаций НОМОС-Банка по правилу Reg S/144A, которое позволяет участвовать в размещении квалифицированным институциональным инвесторам из США, отмечается в сообщении.

Указанному выпуску еврооблигаций присвоены рейтинги «BB-» (Fitch) и «B1» (Moody’s). Данный выпуск стал девятым международным выпуском облигаций НОМОС-Банка и пятым выпуском субординированных еврооблигаций.

НОМОС-Банк — универсальный московский банк с развитой филиальной сетью, один из крупнейших в России. На банковском рынке работает с 1992 года. Ориентирован преимущественно на комплексное обслуживание крупных и средних корпоративных клиентов, занимает сильные конкурентные позиции в сфере инвестиционных услуг и операций на рынке драгоценных металлов. Основными бенефициарами являются владелец чешской PPF Group Петр Келлнер (26,53%), Александр Несис (17,54%), Алексей Гудайтис (15,88%), Николай Добринов (7,11%), Игорь Финогенов и Дмитрий Соколов (по 3,9%).