В течение месяца станет известно, кто возглавит бизнес Deutsche Bank в России и СНГ. Как поясняет «Коммерсант», срок полномочий главного исполнительного директора группы в регионе Игоря Ложевского истекает осенью. На текущий момент, по сведениям газеты, претендентов на его место два — экс-глава управляющей компании «Тройка Диалог» Павел Теплухин и бывший главный исполнительный директор по управлению бизнесом «Тройки» Жак Дер Мегредичян.

О том, что главой группы Deutsche Bank в России и СНГ вместо Ложевского может стать Теплухин, накануне со ссылкой на неназванные источники сообщило агентство «Интерфакс». «Коммерсант», ссылающийся на источники, близкие к переговорам, также располагает сведениями, что Дойче Банк склоняется к кандидатуре Теплухина.

Сам Павел Теплухин во вторник отказался от комментариев. Так же поступили и в пресс-службе Дойче Банка. Дер Мегредичян не отвечал по мобильному телефону.

О намерении Игоря Ложевского покинуть свой пост по истечении контракта известно уже давно. Однако кандидатуры наиболее вероятных преемников не назывались. По информации «Коммерсанта», переговоры велись не только с Теплухиным и Дер Мегредичяном. «Возглавить Дойче Банк предлагалось предправления «Ренессанс Капитала» Александру Перцовскому, экс-главе IB Альфа-Банка Эдуарду Кауфману, а также экс-главе Дойче Банка Илье Щербовичу», — рассказывают источники газеты. Перцовский и Щербович не стали это комментировать. По сведениям издания, они отказались от предложения: Перцовский предпочел работу в «Ренессансе», Щербович отстранился от инвестиционного банкинга и занимается собственными проектами. Связаться с Кауфманом изданию не удалось.

Участники рынка, опрошенные «Коммерсантом», сходятся во мнении, что для самого Дойче Банка назначение того или иного менеджера вряд ли что-то изменит. По мнению некоторых источников, возможный выбор Теплухина свидетельствует о том, что активно развивать или, более того, менять бизнес в России головная структура Дойче Банка не настроена. «Не исключено, что в кризис Deutsche Bank намерен несколько заморозить бизнес, сохранив то, что есть, но не рискуя развивать дальше, а для этого как нельзя лучше подходит кандидатура умного, харизматичного, но не излишне инициативного человека, который будет со вниманием относиться к пожеланиям головного офиса», — рассуждает один из них.