Мировые цены на нефть снижаются в среду на статистике по запасам сырья на оптовых складах США от Американского института нефти (API), а также на опасениях необходимости очередной реструктуризации госдолга Греции.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 10:13 мск снизилась на 0,43 доллара, или на 0,49% — до 88,07 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,46 доллара, или на 0,44% — до 102,96 доллара за баррель.

По данным API, запасы сырья за прошедшую неделю выросли на 1,3 млн баррелей, запасы горючего — на 2,3 млн, дистиллятов — на 2,6 млн баррелей. Позже в среду будет опубликована официальная статистика от Министерства энергетики США. Аналитики, опрошенные Platts, ожидают, что запасы сократились на 250 млн баррелей.

«Падением цен рынок реагирует на возможное снижение темпов экономики США», — считает гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт, цитируемый агентством Bloomberg.

С заметным пессимизмом рынки восприняли публикацию агентством Reuters новости о том, что Греции, вероятнее всего, потребуется повторная реструктуризация долга. Новость усилила опасения относительно дефолта экономики страны и выхода ее из еврозоны. Во вторник агентство Moody’s ухудшило прогноз по рейтингам крупнейшей европейской экономики — Германии, поскольку именно на ее плечи ляжет основная нагрузка по восстановлению доверия к европейской экономике в случае выхода Греции из еврозоны.