Очередной жертвой кризиса ипотечного кредитования в категории высокорисковых долгов стала американская банковская группа Morgan Stanley. Об этом пишет «Газета». Группа объявила об увольнении почти 600 сотрудников, работавших с долговыми обязательствами.

Банк сообщил, что сократит 500 рабочих мест в США и еще 90 — в британской дочерней компании Advantage, которая работала с ипотечными ценными бумагами. В последние недели по той же причине банки HSBC, Lehman Brothers, Bear Stearns и Merrill Lynch уволили тысячи своих сотрудников. Решение Morgan Stanley последовало за заявлением шведского инвестбанка UBS о сокращении 1,5 тысячи рабочих мест, а также о понесенных в результате кризиса убытках в 3,7 млрд. долларов. Примерно 350 сотрудников шведского банка будут уволены его лондонским подразделением.

В результате реорганизации в Morgan Stanley три американских подразделения банковской группы, которые занимаются ипотечными кредитами, сольют в одно, а несколько офисов просто закроют. Банк заявляет, что сократит размеры бизнеса «до уровня, подходящего для существующего рынка».