Транскредитбанк начинает выпускать чиповые кредитные банковские карты с технологией бесконтактных платежей MasterCard PayPass — Gold MasterCard. Об этом сообщается в релизе ТКБ.

Как поясняется, «процедура оплаты проходит в одно касание и обеспечивает максимальный уровень безопасности». «Клиенту не нужно передавать карту кассиру: достаточно просто приложить карту к считывающему устройству терминала. Если сумма чека меньше 1 тыс. рублей, то даже не требуется вводить ПИН-код или подписывать чек. Воспользоваться функцией бесконтактных платежей MasterCard PayPass можно в торгово-сервисных предприятиях, оснащенных соответствующими терминалами», — отмечается в сообщении.

Карты PayPass принимают к оплате более 440 тыс. торговых площадок в 41 стране. Россияне, как следует из релиза ТКБ, смогут использовать его новые бесконтактные карты, например, на заправках BP в Москве и Московской области, в билетных автоматах и кассах «Аэроэкспресса». Список точек приема карт PayPass в России и мире можно найти на сайте MasterCard в разделе «Где оплачивать покупки картой MasterCard PayPass».

ОАО «Транскредитбанк» — опорный банк железнодорожного монополиста с развитой филиальной сетью. Кредитная организация зарегистрирована ЦБ РФ в 1992 году. Основные владельцы: ОАО «ВТБ» (77,78%), ОАО «Российские железные дороги» (21,80%); у прочих акционеров 0,41%. ТКБ ориентирован на обслуживание структур и окружения РЖД, в меньшей степени — сотрудников своих корпоративных клиентов. В сферу интересов кредитной организации также входит работа на рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 500,96 млрд рублей (12-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 60,80 млрд, кредитный портфель — 374,19 млрд, обязательства перед населением — 82,32 млрд.