В конце августа Константин Титов ушел с поста губернатора Самарской области. И принадлежащий на 68,5% его сыну Алексею банк «Солидарность», который регулярно выигрывал тендер на размещение свободных средств бюджета Самарской области, лишился этих потоков. Об этом пишет газета «Ведомости». Бюджет Самарской области в 2007 г. составил порядка 55 млрд. рублей, свободные средства — 15 млрд. рублей, 60% их были размещены на счетах «Солидарности», вспоминает один из участников тендера, совладелец Фиа-Банка Анатолий Волошин. Недавно вышло постановление правительства области о выводе бюджетных средств со счетов «Солидарности», рассказывает источник в самарских бизнес-кругах. Это подтвердил и источник в окружении нового губернатора Владимира Артякова. В «Солидарности» отказались от комментариев.

Теперь Титов-младший решил продать свой пакет и ведет переговоры с потенциальными покупателями, рассказали «Ведомостям» несколько банкиров. Один из претендентов — Новикомбанк, дружественный «Рособоронэкспорту», говорят самарский банкир и один из акционеров «Солидарности». Он же утверждает, что другой претендент — сенатор Глеб Фетисов, которому принадлежат «Мой банк» и группа «Центринвест».

Стоимость банка «Солидарность» аналитик «Антанта-капитала» Максим Осадчий оценивает в $151,4 млн. (коэффициент к капиталу — 2,5), а пакет Титова — в $104 млн., премия за «контроль» может увеличить эту цифру еще на 10—20%.