Северо-Западный региональный центр банка ВТБ и компания Setl City, входящая в Setl Group, подписали кредитный договор на проектное финансирование второй очереди ЖК More, строящегося в Красносельском районе Санкт-Петербурга на территории квартала «Балтийская жемчужина». Общий установленный лимит кредитной линии составляет 3,5 млрд рублей со сроком погашения до 31 декабря 2015 года, уточняется в сообщении СЗРЦ.

Вторая очередь проекта More, рассчитанная на 1 518 квартир, была выведена в продажу в июле этого года. Проектом также предусмотрено возведение двухэтажного паркинга на 702 машино-места.

СЗРЦ банка ВТБ также выступает кредитором первой очереди ЖК More, общий выделенный лимит кредитной линии на которую составляет 2,1 млрд. На сегодняшний день совокупные освоенные инвестиции по проекту, включая кредитные и собственные средства компании, а также средства дольщиков, составляют более 1,5 млрд рублей при строительной готовности объекта на уровне около 40%.

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. Банк был зарегистрирован в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Более 75% акций банка ВТБ принадлежит государству. Основное направление деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, включая государственные структуры и предприятия. Образованная в 2006 году государственная банковская группа (группа ВТБ) сегодня объединяет 16 банков в странах СНГ, Европе, Африке и Азии, а также порядка 20 финансовых, инвестиционных и иных компаний, обслуживающих клиентов в 20 странах мира.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 4 трлн 27,31 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 441,28 млрд, кредитный портфель — 1 трлн 794,28 млрд, обязательства перед населением — 12,99 млрд.