Банк «Экспресс-Кредит» запустил кредит на любые цели под залог имеющейся в собственности заемщика недвижимости в Москве или Московской области.

Кредит выдается на срок до 15 лет на сумму до 20 млн рублей (660 тыс. долларов или 470 тыс. евро), но не более 50—70% от стоимости залога (в зависимости от суммы кредита и типа оформляемой в залог недвижимости). Ставки по кредиту устанавливаются в диапазонах 14,5—17% в рублях и 10,5—12% в долларах и евро при подтверждении дохода справкой по форме 2-НДФЛ.

Если заемщик подтверждает свой доход справкой по форме банка, ставка по кредиту возрастает на 1 процентный пункт. Процентная ставка увеличивается на 2 процентных пункта в случае отказа заемщика от страхования жизни, здоровья или титула. Заявка на кредит рассматривается в течение трех дней.

ЗАО «Акционерный коммерческий банк «Экспресс-Кредит» создано в 1989 году в Москве. Основными владельцами, по данным банка, являются Александр Антипов (11,38%), а также ряд предпринимателей, в том числе Наталья и Дмитрий Здравомысловы, Александр и Евгений Берсоны, Ольга и Евгений Ларины, Анна и Владимир Садиковы и Наталья Сапрыкина, владеющие через ООО «Галс», ООО «Ланос», ООО «ДСК», ООО «Фирма «Трио» и ООО «Андрон» не более чем 10% акций каждый.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 6,62 млрд рублей (316-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,92 млрд, кредитный портфель — 2,13 млрд, обязательства перед населением — 2,07 млрд.