ОТП Банк и сервис «Золотая корона — Погашение кредитов» начали сотрудничество. Как следует из пресс-релиза группы компаний «ЦФТ», в которую входит «Золотая корона», теперь погашать потребительские кредиты и пополнять банковские карты ОТП Банка можно в салонах-магазинах МТС (ЗАО «Русская телефонная компания») — партнере сервиса погашения кредитов «Золотая корона».

Для совершения платежа по кредиту нужно назвать оператору только номер счета и полные Ф. И. О. заемщика. Комиссия за проведенную операцию составит 1% от суммы платежа, но не менее 50 рублей. Денежные средства будут зачислены на счет заемщика не позднее двух рабочих дней с даты совершения платежа.

На сегодняшний день сервис «Золотая корона — Погашение кредитов» позволяет вносить платежи по кредитам в 2 600 салонах-магазинах МТС на всей территории России.

ОАО «ОТП Банк» зарегистрировано в 1994 году. Является дочерним банком OTP Bank PLC, крупнейшего сберегательного и коммерческого банка Венгрии. Специализируется на розничном бизнесе, имеет развитую сеть продаж, в том числе через торговые точки партнеров по выдаче потребительских кредитов.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 142,06 млрд рублей (37-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 22,51 млрд, кредитный портфель — 94,45 млрд, обязательства перед населением — 47,20 млрд.