Система Contact и Национальный Банк Внешнеэкономической Деятельности Республики Узбекистан начали сотрудничество по оказанию услуг денежных переводов. Теперь клиенты могут отправлять и получать денежные переводы по системе в 95 отделениях и мини-офисах банка, расположенных в 13 областях Узбекистана, говорится в сообщении Русславбанка — оператора Contact.

Как уточняется, для клиентов Contact в Узбекистане открыты возможности по отправке средств в 100 стран мира, а также по получению денежных переводов по системе в долларах США и евро во всех отделениях филиальной сети банка. При этом в России и странах ближнего зарубежья денежные переводы осуществляются в безадресном режиме — денежные средства выплачиваются в любом пункте системы Contact на территории страны-получателя. Максимальная сумма перевода — 10 тыс. долларов или евро.

Национальный Банк ВЭД стал 18-м участником системы Contact в Узбекистане. В настоящее время ее сеть в республике охватывает 1 500 офисов в 220 населенных пунктах, сообщила вице-президент Русславбанка Светлана Фролова.