МВД РФ со ссылкой на пресс-группу Управления внутренних дел по Северо-Восточному административному округу Москвы сообщило в среду о разбойном нападении на столичный обменный пункт.

Как следует из релиза, 24 июля около часа ночи в службу «02» поступило сообщение, что в обменный пункт на проспекте Мира ворвались трое мужчин кавказской внешности. «На место происшествия незамедлительно выехал наряд ГНР ОМВД России по Останкинскому району. Полицейские обнаружили троих злоумышленников, у одного из которых был нож, а у другого — травматический пистолет, и лежащего на полу сотрудника обменника. Сначала грабители сделали вид, что сдаются, но затем мужчина с ножом набросился на ближайшего полицейского и нанес ему ранение правой кисти. Сотрудникам пришлось применить табельное оружие», — рассказали в УВД.

В результате все злоумышленники были задержаны и госпитализированы с огнестрельными ранениями (один — левой ягодичной области, второй — левого плеча и спины, третий — бедер и левой пяточной области), отчитались правоохранители, уточнив, что «на месте происшествия обнаружены более 1,6 млн рублей, 28,4 тыс. евро и несколько десятков тысяч долларов».

В отношении задержанных, уроженцев Чеченской Республики в возрасте 26, 29 и 35 лет, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору»).