Наблюдательный совет банка ВТБ в ходе заседания 25 июля принял решение избрать Михаила Осеевского заместителем президента — председателя правления. Как пояснили в банковской пресс-службе, в новой должности он будет отвечать за развитие региональной сети.

Михаил Осеевский родился 30 ноября 1960 года. Окончил Ленинградский политехнический институт им. М. И. Калинина, имеет ученую степень кандидата экономических наук. В начале 2012 года был назначен заместителем министра экономического развития Российской Федерации. С 2003 по 2011 год — вице-губернатор Санкт-Петербурга. До этого работал на руководящих позициях в Промышленно-Строительном Банке и на Санкт-Петербургской валютной бирже.

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. Банк был зарегистрирован в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Более 75% акций банка ВТБ принадлежит государству. Основное направление деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, включая государственные структуры и предприятия. Образованная в 2006 году государственная банковская группа (группа ВТБ) сегодня объединяет 16 банков в странах СНГ, Европе, Африке и Азии, а также порядка 20 финансовых, инвестиционных и иных компаний, обслуживающих клиентов в 20 странах мира.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 4 трлн 27,31 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 441,28 млрд, кредитный портфель — 1 трлн 794,28 млрд, обязательства перед населением — 12,99 млрд.