«Наконец-то и у меня появился офис, о котором я мечтал последние 22 года», — рассказал владелец банка «Тинькофф Кредитные Системы» Олег Тиньков на Facebook. Теперь штаб-квартира находится в бизнес-центре «Олимпия Парк» на Ленинградском шоссе в Москве.

Разработкой и реализацией дизайн-проекта занялся архитектор Василий Шприц. По его словам, основное требование заказчика было создать лучший офис в России. «Если получится — лучший в мире, но то, что это должен быть лучший офис в России — это 100%», — цитирует Василий Шприц Олега Тинькова. В итоге получился просторный, светлый и уютный офис, вмещающий более 400 человек. В оформлении интерьера использованы сюжеты из русских народных сказок.

«Новый офис — он такой же, как команда «Тинькофф», — молодой, яркий, амбициозный, светлый, в общем, он с русской душой», — рассказала одна из сотрудниц кредитной организации.

«Тинькофф Кредитные Системы» Банк» — моноофисный московский банк, специализирующийся на работе с физическими лицами. Ключевые бизнес-направления — кредитные карты и привлечение вкладов. Основной владелец — Олег Тиньков (68% акций). Миноритарные пакеты принадлежат инвестбанку Goldman Sachs (15% акций) и шведскому инвестфонду Vostok Nafta (17% акций).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 46,26 млрд рублей (93-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,13 млрд, кредитный портфель — 36,76 млрд, обязательства перед населением — 19,02 млрд.