В рамках достигнутого соглашения с ГБУ «Малый бизнес Москвы» компания «ФБ-Лизинг» предлагает своим клиентам воспользоваться возможностью получения финансовой поддержки правительства Москвы в виде субсидии в сумме до 5 млн рублей в целях развития и расширения бизнеса. Благодаря данной программе клиенты компании «ФБ-Лизинг» на конкурсной основе могут получить поддержку на компенсацию лизинговых платежей в размере до 30% стоимости предмета лизинга без учета НДС.

Как стало известно All-Leasing.Ru, предметом лизинга могут являться техника и оборудование, грузовые, специальные и коммерческие транспортные средства. Воспользоваться программой могут малые и средние предприятия, зарегистрированные и состоящие на налоговом учете в Москве и имеющие действующий договор лизинга, заключенный в 2012 году.

Приоритетными для субсидирования будут заявки предприятий, отвечающие следующим критериям:

  • срок договора лизинга — более трех лет;
  • предмет договора лизинга — основные средства «высшей» амортизационной группы;
  • сфера деятельности предприятия — приоритетная для Москвы: производство, инновационная сфера; жилищно-коммунальное хозяйство; социальная сфера (работа с детьми, пенсионерами и инвалидами); образование; здравоохранение; физическая культура и спорт; транспортные перевозки; внутренний туризм; гостиничные услуги; бытовое обслуживание; ремесленничество; сельское хозяйство; благоустройство территорий.