ЮниКредит Банк предлагает программу ипотечного кредитования «Новостройка» для приобретения квартиры на первичном рынке жилья на этапе строительства в аккредитованных банком многоквартирных домах, возводимых застройщиками — партнерами банка. Ранее кредитная организация предлагала кредиты на покупку строящихся объектов только в рамках специальных ипотечных программ с конкретными застройщиками.

Согласно условиям нового продукта, кредит предоставляется на срок от 1 до 30 лет в размере до 9 млн рублей (300 тыс. долларов или 200 тыс. евро), но не более 80% от стоимости приобретаемого жилья при кредитовании в рублях (не более 70% от стоимости приобретаемого жилья при кредитовании в долларах или евро). Заемщик может выбрать программу кредитования по типу процентной ставки: фиксированная, комбинированная (первые пять лет — фиксированная ставка, на оставшийся срок — плавающая) или плавающая.

Фиксированные ставки по кредиту устанавливаются на уровне 12,5—13,5% годовых в рублях и 11% в долларах или евро на период строительства объекта недвижимости. С момента регистрации залога квартиры в пользу банка ставка по кредиту снижается на 1,5 пункта. При отказе заемщика от личного страхования ставка по кредиту увеличивается на 0,3 пункта (на 2,5 пункта, если возраст заемщика и поручителя на момент подачи документов на кредит превышает 45 лет или сумма кредита составляет более 4,5 млн рублей).

ЗАО «ЮниКредит Банк» — крупнейший иностранный банк в России. В 1989—2007 годах работал под брендом «Международный Московский Банк» (ММБ). С 2005 года входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 856,77 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 94,65 млрд, кредитный портфель — 472,94 млрд, обязательства перед населением — 55,42 млрд.