Райффайзенбанк предлагает клиентам оформить кредитную карту по одному документу — паспорту гражданина РФ при кредитном лимите от 15 тыс. до 150 тыс. рублей. Предложение распространяется на все кредитные карты банка, это может быть как карта «Покупки в плюс», так и кобрендовые проекты. При оформлении карты по одному документу сохранены стандартные тарифы банка и процесс подачи заявки.

Карты могут получить граждане РФ в возрасте от 23 до 60 лет, которые постоянно зарегистрированы и работают в регионе, где представлено отделение ЗАО «Райффайзенбанк». Процентная ставка по кредитной карте «Покупки в плюс» составляет 24% годовых, по кобрендовым проектам — 27% годовых. Срок действия карты — три года, далее карта перевыпускается автоматически. По картам действует льготный период кредитования до 50 дней, который предоставляется только по безналичным операциям: оплата товаров или услуг в торговых точках, в сети Интернет или через банкоматы.

«Мы постарались сделать процесс получения кредитной карты Райффайзенбанка очень легким и удобным для наших клиентов: в большинстве городов присутствия банка достаточно позвонить в информационный центр и вызвать кредитного специалиста, который бесплатно проконсультирует и поможет заполнить короткую заявку. Теперь для этого нужен только паспорт гражданина РФ и желание стать обладателем кредитной карты Райффайзенбанка», — отметил Алексей Капустин, начальник управления розничных продуктов и развития клиентских отношений ЗАО «Райффайзенбанк».

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007 году присоединил один из крупнейших розничных банков в России — Импэксбанк.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 714,54 млрд рублей (9-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 80,86 млрд, кредитный портфель — 391,88 млрд, обязательства перед населением — 215,73 млрд.