Связь-Банк запустил специальное мобильное приложение для работы на устройствах под управлением операционной системы iOS — iPhone и iPad. Таким образом, владельцы этих мобильных устройств имеют возможность самостоятельно осуществлять операции по своим счетам и картам с планшетов и смартфонов. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Клиентам будут открыты следующие банковские сервисы: доступ к балансам по счетам и картам, переводы между счетами и картами, оплата услуг мобильной связи, ЖКХ, штрафов ГИБДД и другие. Также клиент может сформировать список «Мои услуги» для удобства при последующем выборе поставщиков услуг.

Услуга «Мобильный банкинг» доступна для всех клиентов банка. Для ее подключения необходимо обратиться в отделение, затем в магазине App Store найти приложение по ключевому слову iBSS и скачать его на свое устройство.

ОАО «АКБ «Связь-Банк» — крупный столичный финансовый институт, образованный в 1991 году. В настоящее время его основным акционером выступает госкорпорация «Внешэкономбанк», которой принадлежит 99,47% акций. Связь-Банк активно наращивает кредитный портфель и нацелен на усиление розничного направления. В планах Связь-Банка — существенно увеличить свою довольно широкую сеть подразделений в рамках создания совместно с Почтой России почтового банка.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 250,35 млрд рублей (23-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 37,72 млрд, кредитный портфель — 142,26 млрд, обязательства перед населением — 19,67 млрд.