Сотрудники организаций, участвующих в зарплатных проектах Банка Москвы не менее трех месяцев, могут воспользоваться новым банковским предложением — получить потребительский кредит на неотложные нужды в размере 3,5—15 тыс. долларов США или 100—450 тыс. рублей.

Обратиться в Банк Москвы за подобной кредитной помощью может любой гражданин России, которому уже исполнился 21 год и который имеет постоянную регистрацию (прописку), а также постоянную работу в том регионе, где располагается подразделение банка. При этом заемщик должен трудиться на последнем месте не менее полугода и получать зарплату на банковскую карту не менее трех месяцев.

Принятие решения об открытии кредитной линии занимает от 3 до 5 рабочих дней, положительное решение будет действовать целый месяц. Правда, в нем будет отказано тем, чей возраст к моменту погашения последнего платежа по кредиту будет превышать пенсионный порог.

При желании получить в банке потребительский кредит на неотложные нужды в размере свыше 350 тыс. рублей или в долларах, эквивалентных этой сумме, будет необходимо представить поручительство супруги или супруга. Оформления их согласия на распоряжение совместно нажитым имуществом не требуется. Банк будет учитывать только совокупный чистый доход семьи.

Процентная ставка по кредиту зависит от срока и валюты кредитования. Например, на год это 14% в долларах или 18% в рублях. Если срок кредитования увеличится до трех лет, ставка составит соответственно 15% и 19% годовых. С другими условиями (комиссия за выдачу кредита, за его досрочное погашение, неустойка за несвоевременное исполнение обязательств по кредитному договору) можно подробно ознакомиться на сайте Банка Москвы.