Согласно заявлению британской группы Lloyds, несколько сотрудников банка получили в четверг повестки для дачи показаний о махинациях со ставкой LIBOR.

«Государственные структуры, которые ведут расследования о махинациях ставкой LIBOR, отправили повестки некоторым сотрудникам нашей группы на предмет предоставления информации в рамках этого расследования, — сообщается в пресс-релизе Lloyds Bank. — На сегодняшний день мы принимаем активное участие в расследовании, и до тех пор, пока соответствующие государственные органы не будут удовлетворены результатами завершенного следствия, нет смысла думать о том, чтобы резервировать какую-либо сумму».

Многие эксперты считают, что банку Lloyds придется заплатить штраф, подобно Barclays, который выплатил 453 млн долларов властям США за манипуляции с LIBOR.

Lloyds Bank занимает первое место в Великобритании по объемам операций на рынке розничных банковских услуг, но в связи со скандальным расследованием доверие к банку серьезно пошатнулось. Кроме Barclays и Lloyds, расследование ведется по деятельности более 10 крупнейших мировых банков среди которых американский Citigroup, британские HSBC и Royal Bank of Scotland, а также швейцарский UBS.