Клиенты Среднерусского банка Сбербанка России теперь имеют возможность быстрее совершать платежи по кредитам. На всех информационно-платежных терминалах Среднерусского банка Сбербанка реализована возможность оплаты кредитов по штрихкоду, сообщает пресс-служба кредитной организации.

До этого клиентам для оплаты кредитов необходимо было набрать 20 цифр номера кредитного счета, теперь достаточно поднести штрихкод к считывателю на устройстве самообслуживания. Система автоматически производит поиск клиента в базе, и на экран высвечивается вся информация по счету.

Все это позволяет существенно экономить время и упрощает процедуру оплаты для клиентов.

В настоящее время на территории обслуживания Среднерусского банка Сбербанка России по штрихкоду можно осуществить погашение кредита через 2 150 информационно-платежных терминалов.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 12 трлн 336,75 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 585,61 млрд, кредитный портфель — 8 трлн 725,29 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 911,24 млрд.