Мировая экономика переживает финансовый кризис, для преодоления которого потребуются совместные усилия государств, заявил глава Банка Англии Мервин Кинг. «Мы находимся в центре глобального кризиса, а не только европейского, — цитирует слова его выступления на конференции в Лондоне агентство Bloomberg. — Это кризис, причинами которого являются крупные ошибки в макроэкономической политике во всем мире».

Помимо «неверного поведения» банков кризис обусловлен «неспособностью координировать макроэкономическую политику так, чтобы не было дисбалансов», отметил Кинг.

По его словам, до начала кризиса страны, являющиеся членами Международного валютного фонда (МВФ), не смогли принять необходимые меры и «ничего не сделали для того, чтобы совместно решить проблемы». «Исходя из этого нам не нужно решать проблемы индивидуально, — заявил глава британского ЦБ. — Нам следует решать их сообща».

«Кризис в еврозоне и других регионах мира неизбежно затрагивает Лондон и Великобританию, — отметил Кинг. — Нам необходима сильная регулятивная структура».