Власти США расследуют деятельность международного рейтингового агентства Standard&Poor’s. Расследование ведется Министерством юстиции и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), передает Associated Press. Власти США полагают, что S&P нарушило федеральное законодательство во время присвоения рейтингов.

Компания McGraw-Hill Companies Inc., которая владеет S&P, сообщила, что обвинения в нарушении американского законодательства являются беспочвенными, и намеревается «решительно и энергично» защищать законность деятельности S&P. В McGraw-Hill Companies Inc. не стали уточнять, какие именно рейтинги привлекли внимание регуляторов США. Однако ранее рейтинговые агентства, включая Standard&Poor’s, критиковали за неоправданно высокие рейтинги ипотечных ценных бумаг, что могло способствовать кризису 2007—2008 годов.

В сентябре 2011 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщала о возможном судебном преследовании агентства S&P в связи с оценкой ипотечных инвестиций в 2007 году перед началом финансового кризиса.