Сбербанк зарегистрировал новый товарный знак «Ракета», под которым, возможно, будет развивать собственную систему электронных денег. Об этом в пятницу сообщает «РБК daily».

Как напоминает издание, о возможности создания собственной системы электронных денег Сбербанка его менеджеры говорили еще в прошлом году, однако конкретных дат вывода ее на рынок не называли. В документе Роспатента указано, что товарный знак «Ракета» зарегистрирован для оказания банковских услуг, в том числе и по переводу денежных средств в системе электронных расчетов и осуществления банковских операций через Интернет.

В Сбербанке не стали комментировать, для каких целей был зарегистрирован такой товарный знак, также как и перспективы развития системы электронных денег.

По мнению экспертов, бренд «Ракета» вполне подходит для системы электронных денег, вопрос в том, как она будет работать.

Согласно опросу международной исследовательской группы TNS, в России самая популярная и известная сейчас среди интернет-пользователей система электронных денег — «Яндекс.Деньги». В стране около 15% населения хотя бы один раз за последние полгода оплачивали ими какие-либо товары или услуги; для «QIWI Кошелька» и WebMoney этот показатель составляет 10%, для PayPal — 6%, а для системы «Деньги@Mail.ru» — 2%.