В системе HandyBank появилась опция погашения кредитов, выданных Автовазбанком, по упрощенному интерфейсу. Как поясняется в сообщении кредитной организации, для проведения платежа необходимо выбрать в интерфейсе услуги платежный режим «Оплата услуг», группу услуг «Погашение кредитов» и банк. Необходимые реквизиты платежа — номер договора и вносимая сумма. При проведении платежа до 15:00 погашение кредита осуществляется в день совершения операции.

ОАО «Автовазбанк» (ОАО «Банк АВБ») — крупный региональный банк Тольятти и Самарской области. Доминирующие направления деятельности — кредитование корпоративных клиентов и привлечение депозитов физических лиц. У банка более 18 тыс. акционеров, основных владельцев трое: Вера Прокопенко, Елена Казымова и Николай Таран, владеющие в равных долях более чем 95% акций банка.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 26,11 млрд рублей (134-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,04 млрд, кредитный портфель — 21,44 млрд, обязательства перед населением — 16,15 млрд.