Жертвы аферы Бернарда Мэдоффа смогут вернуть до 2,4 млрд долларов утраченных средств. Об этом сообщил Ирвинг Пикард, который является доверенным лицом по ликвидации активов Мэдоффа. Пикард намерен обратится в суд Нью-Йорка с просьбой признать законным возврат жертвам финансовой аферы от 1,5 млрд до 2,4 млрд долларов. В общей сложности данная сумма составляет до половины требований пострадавших.

Ранее в июле этого года Пикард смог получить 5 млрд долларов для жертв финансовой пирамиды благодаря договоренности с предпринимателем, который смог получить выгоду от махинаций Мэдоффа.

Представитель Пикарда также сообщил, что суд может увеличить выплаты пострадавшим, однако многие из них настаивают на том, что при выплате компенсаций должны учитываться инфляция и проценты по вложенным средствам.

Мошенничество Мэдоффа оценивается в 50 млрд долларов. Преступник использовал «схему Понци», при которой выплаты инвесторам осуществляются из средств новых вкладчиков. В настоящее время аферист отбывает 150-летнее тюремное заключение.