Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России 27 июля зарегистрировал выпуск документарных неконвертируемых процентных облигаций без обеспечения серии 09 банка «Петрокоммерц» на предъявителя, размещаемых путем открытой подписки, с обязательным централизованным хранением, со сроком погашения в 1 830-й день с даты начала размещения и возможностью досрочного погашения по требованию владельцев или по усмотрению эмитента. Об этом в пятницу сообщает ЦБ.

В соответствии с представленным решением о выпуске ценных бумаг кредитной организацией — эмитентом размещается 5 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Общий объем выпуска по номиналу — 5 млрд рублей.

Выпуску ценных бумаг присвоен индивидуальный государственный регистрационный номер 40901776В.

ОАО «КБ «Петрокоммерц» ― крупный частный банк в составе группы «ИФД КапиталЪ», опорный банк нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». Банк основан в 1992 году в Москве. Ключевыми направлениями деятельности являются обслуживание корпоративных клиентов, в частности предприятий группы «ЛУКОЙЛ», работа на межбанковском и валютном рынках. Основные бенефициары кредитной организации — Вагит Алекперов и Леонид Федун.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 247,75 млрд рублей (25-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 24,05 млрд, кредитный портфель — 133,53 млрд, обязательства перед населением — 69,71 млрд.