Как стало известно Банки.ру, ВТБ 24 повысил ставки по потребительским кредитам на 1 процентный пункт.

Кредит наличными предоставляется на сумму от 50 тыс. до 3 млн рублей без залога и поручительства, сроком до семи лет. При этом для получения кредита на сумму свыше 750 тыс. рублей требуется оформить одно из пакетных предложений банка («Привилегия» и «Приоритет»).

Процентная ставка по кредиту составит теперь 21—26% годовых (ранее — 20—25%).

Комиссии не взимаются. Личное страхование заемщика не требуется. Банк принимает кредитное решение в течение двух дней.

По программе «Рефинансирование» (кредит на погашение задолженности в другом банке) ставка также была увеличена на 1 процентный пункт, ее размер устанавливается теперь банком от 15% годовых (ранее — от 14%).

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, отвечающий за розничное направление банковской группы ВТБ, в частности за работу с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса. Кредитная организация образована на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ».

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 1 трлн 291,19 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 128,21 млрд, кредитный портфель — 791,52 млрд, обязательства перед населением — 914,03 млрд.