Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index — MCSI), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в июле понизился, по окончательной оценке, до 72,3 пункта с 73,2 в июне, сообщает в пятницу агентство Reuters.

Аналитики предполагали, что первоначальная оценка индекса за июль на отметке 72 пункта будет оставлена без изменений. Таким образом, окончательная оценка оказалась чуть лучше прогноза.

Индекс экономических ожиданий снизился до 65,6 пункта с 67,8 в прошлом месяце. Индекс текущих экономических условий вырос до 82,7 пункта с 81,5 в мае.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета составляется на основе ежемесячного опроса не менее 500 американских домохозяйств по 50 ключевым вопросам, направленным на выявление изменений в ожиданиях потребителей относительно экономического климата, личных доходов и потребления. Величина индекса рассчитывается на основе нескольких субиндексов, один из которых, индекс потребительских ожиданий, входит также в состав индекса опережающих показателей, публикуемого статистическим бюро США.