Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю установили факт недостачи в банке «Камчатка» (Петропавловск-Камчатский) 145 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. б ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража в особо крупном размере»), сообщает региональное управление МВД.

Как уточняется, с заявлением по факту возможного хищения денежных средств в полицию обратился председатель наблюдательного совета банка.

«Полицейские провели проверку и установили факт недостачи в кассовом помещении ООО «КБ «Камчатка» денежной суммы в 145 млн 302 тыс. 495 рублей. Кроме того, сотрудниками управления экономической безопасности было установлено, что сведения, отражающие факт недостачи, в ежедневный баланс счета не внесены, ГУ ЦБ России по Камчатскому краю о данном факте не уведомлено», — говорится в релизе МВД.

Проводится предварительное следствие.

Накануне стало известно о приостановке ряда операций в банке «Камчатка» и смене там руководства.

«На основании поступивших в адрес главного управления Центробанка по Камчатскому краю сведений о возможных нарушениях криминального характера со стороны руководства ООО «КБ «Камчатка» была инициирована внеплановая инспекционная проверка всех структурных подразделений кредитной организации», — сообщила пресс-секретарь регионального ГУ ЦБ РФ Людмила Загинайло, чьи слова приводило местное издание «Вечерние вести Петропавловска».

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 0,85 млрд рублей (748-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,21 млрд, кредитный портфель — 0,39 млрд, обязательства перед населением — 0,21 млрд.