9 октября начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Благовест» и Альянс Банка. Об этом сообщили в пресс-службе государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Выплата страхового возмещения будет производиться 38 вкладчикам банка «Благовест» и 28 вкладчикам Альянс Банка. Приходящаяся на них сумма страховых выплат составит 35 тыс. рублей для банка «Благовест» и 73 тыс. рублей для Альянс Банка.

Кроме того, АСВ сообщает о том, что 9 октября начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Инвестиционного Промэнергобанка. Согласно полученному реестру обязательств банка, выплата страхового возмещения будет производиться 1704 вкладчикам. Приходящаяся на них сумма страховых выплат составит около 14,6 млн. рублей. При этом 766 вкладчиков имеют остатки на счетах менее 100 рублей.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчикам в размере 100 процентов суммы всех вкладов в банке, не превышающей 100 тысяч рублей, плюс 90 процентов суммы вкладов, превышающей 100 тысяч рублей, но не более 400 тысяч рублей в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов.

В связи с небольшим числом вкладчиков и незначительным объемом выплат АСВ приняло решение не использовать банк-агент для выплаты компенсации по вкладам в банках «Благовест» и Альянс Банка. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и выплата возмещения будут осуществляться Агентством по рабочим дням с 10 до 17 часов по адресу Верхний Таганский тупик, д. 4.

Выплата возмещения по вкладам клиентам Инвестиционного Промэнергобанка осуществляется через Связь-Банк, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента, выбранного в ходе конкурса по совокупности критериев.

Бланки заявлений о выплате возмещения по вкладам можно получить и заполнить непосредственно в офисе Агентства или скопировать с сайта (www.asv.org.ru). Дополнительная информация может быть получена вкладчиками по телефону «горячей линии» АСВ (8-800-200-08-05).