Всероссийский Банк Развития Регионов предлагает банковские карты Visa Virtual для оплаты товаров и услуг в сети Интернет.

Как уточняется в сообщении банка, «при использовании карты не требуется дополнительных разрешений на проведение трансакций, кодов или ключей. Контроль рисков и уровень безопасности при этом обеспечивается в полном соответствии со стандартами платежной системы Visa».

Интернет-карту Visa Virtual не используют в обычных торгово-сервисных сетях или банкоматах, подчеркивается в релизе. На карте отсутствуют магнитная полоса и полоса для подписи клиента. «Использование специальных интернет-карт позволяет существенно обезопасить осуществление дистанционных расчетов в Сети, поскольку исключает операции по картам, на которые поступают регулярные начисления средств, в том числе заработная плата. Контроль платежей по интернет-картам Visa Virtual ВБРР осуществляется с помощью бесплатного сервиса СМС-информирования», — отмечают в банке.

Банк производит замену выпущенных им карт Visa Electron с доступом к проведению операций через Интернет на карту Visa Virtual. Комиссия за осуществление расчетов в течение первого года обслуживания карты Visa Virtual ВБРР не взимается. При выпуске интернет-карт Visa Virtual для клиентов, не имеющих карт Visa Electron, комиссия за осуществление расчетов удерживается на общих основаниях в соответствии с тарифами начиная с первого года обслуживания.

Оформление карт Visa Virtual и замена карт Visa Electron ВБРР осуществляются на основании заявления, которое можно подать в любом офисе банка.

ОАО «ВБРР» — финансовый институт со сравнительно развитой сетью продаж, подконтрольный ОАО «НК «Роснефть». На российском банковском рынке работает с 1996 года. Приоритетное направление деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, в том числе предприятий группы своего основного акционера. При этом банк развивает и розничное направление — привлекает средства населения во вклады, выдает потребительские и автокредиты, выпускает пластиковые карты и т. д. Кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 76,99 млрд рублей (64-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,96 млрд, кредитный портфель — 20,64 млрд, обязательства перед населением — 21,79 млрд.