Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России и Киви Банк реализовали сервис по оплате штрафов через сеть QIWI-терминалов и непосредственно через Интернет с сайтов ГИБДД и QIWI.

Как отмечается в посвященном новой услуге пресс-релизе, для оплаты штрафов в Интернете необходимо на сайте ГИБДД выбрать пункт «Нарушения и штрафы» и перейти по ссылке «Адреса и квитанции». Далее нужно указать регион и подразделение ГИБДД МВД РФ, сотрудником которого вынесено постановление, после чего система подготовит квитанцию об оплате, которую можно будет сразу оплатить через «QIWI Кошелек». Перейдя по ссылке на сайт QIWI, пользователь должен только указать номер и дату постановления по делу об административном правонарушении (постановления выносятся уполномоченными сотрудниками ГИБДД; номер постановления является уникальным и используется при квитировании факта оплаты).

Для совершения операции через любой из 120 тыс. терминалов QIWI достаточно зайти в раздел «Оплата услуг», далее — в «Штрафы, госпошлины» и выбрать кнопку «ГИБДД. Оплата штрафов».

Вся информация об оплате поступает в Федеральное казначейство в режиме онлайн.