Банк «Авангард» открыл в Екатеринбурге первый офис «Авангард-Экспресс», который осуществляет комплексное обслуживание физических лиц, а также кассовое обслуживание юридических лиц. Отделение расположено в гипермаркете «О’Кей» по адресу: ул. Бабушкина, д. 2 и работает ежедневно с 10:00 до 22:00.

Частным клиентам предлагаются размещение средств во вклады в рублях и иностранной валюте, переводы Western Union и Contact, валютно-обменные операции. Офис обслуживает банковские карты Visa и MasterCard, выпускает кредитные карты этих платежных систем с первым льготным периодом кредитования до 200 дней, а также продает билеты на рейсы любых авиакомпаний.

Банк «Авангард» — достаточно крупный по размеру чистых активов финансовый институт с широкой сетью региональных подразделений. Образован в 1994 году. «Авангард» является ядром промышленно-финансовой группы, объединяющей предприятия аграрного и агропромышленного секторов, производственные, финансовые и инвестиционные компании («Русский солод», страховую группу «Авангард-Гарант» и др.). В корпоративном сегменте основными направлениями работы банка являются расчетно-кассовое обслуживание и кредитование коммерческих предприятий, в рознице — выпуск и обслуживание кредитных карт. Владельцем банка выступает его основатель — бизнесмен Кирилл Миновалов.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 92,84 млрд рублей (56-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,78 млрд, кредитный портфель — 63,13 млрд, обязательства перед населением — 16,38 млрд.