Прибыль Сбербанка России в этом году составит 100 млрд. рублей. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом доложил президент, председатель правления Сбербанка Андрей Казьмин президенту России Владимиру Путину на рабочей встрече в Кремле. «Ситуация позволяет с уверенностью сказать о том, что банк существенно нарастил финансовый результат», — добавил банкир. «По итогам 9 месяцев и анализа общей ситуации на банковских рынках, можно сказать, что ситуация для банков России, Сбербанка позитивна, — подчеркнул Казьмин. — Мы существенно нарастили финансовый результат. Чистая прибыль на 1 октября должна превысить 80 млрд. рублей».

«В этом году план прибыли ориентирован на 100 млрд. рублей, есть основания думать, что, несмотря на негативные тенденции на рынке, мы сумеем с этим планом справиться», — заверил глава Сбербанка. «В целом итоги 9 месяцев позволяют дать положительную оценку результатам нашей работы», — резюмировал он.

Еще одним достижением работы Сбербанка в этом году А. Казьмин назвал развитие филиалов в российских регионах. Так, по его словам, «огромное внимание уделяется увеличению и развитию внутренних сетей подразделений, их численность за этот год выросла, — констатировал он. — Упор делался на российские города, где есть большой дефицит в банковских услугах». «Сбербанк заканчивает реализацию программу по установке в регионах (аппаратов) электронного самообслуживания, обменных пунктов, банкоматов. Это позволит значительно разгрузить работу наших филиалов», — полагает А. Казьмин.

«Динамично развивается работа банка по привлечению ресурсов, — продолжил он. — Основную часть, как и прежде, играют накопления физических лиц, и в третьем квартале мы видим продолжение роста». «На первое октября Сбербанк имеет привлеченных ресурсов на сумму 3 триллиона 780 млрд. рублей, — сообщил он. — Эти огромные средства возлагают на нас огромную ответственность, чтобы мы их использовали эффективно».