Россельхозбанк (РСХБ) предоставит ООО «Биф Арт» (входит в группу компаний «Продконтракт») кредит в размере 2,7 млрд рублей на строительство мясоперерабатывающего комплекса в Калмыкии стоимостью свыше 3 млрд рублей, следует из сообщения кредитной организации.

Высокотехнологичное предприятие замкнутого цикла по переработке мяса крупного рогатого скота мощностью 20 тыс. тонн в год будет построено на территории Кетченеровского района Калмыкии.

Помимо основного производства в рамках проекта предполагается построить современные откормочные корпуса типа «фидлот», комплекс по переработке кожевенного и коллагенсодержащего сырья в Калмыкии и торгово-логистический центр на территории Московской области.

Группа компаний «Продконтракт» работает на российском рынке с 1992 года, занимается продажей мяса говядины и мясных субпродуктов глубокой заморозки. Компания сотрудничает с ведущими производителями Европы, Южной и Северной Америки, а также с крупными отечественными поставщиками. Ее покупателями являются крупнейшие мясоперерабатывающие предприятия Москвы и ряда других регионов РФ.

Россельхозбанк создан в 2000 году и сегодня занимает четвертое место среди банков РФ по размеру активов. В собственности государства находятся 100% акций банка. РСХБ обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей почти 1,6 тыс. точек продаж.