Банк «Стройкредит» выплатил 98 млн 720 тыс. рублей в качестве купонного дохода по биржевым облигациям за истекший период 2012 года, сообщает пресс-служба банка.

Выплата купонов осуществлялась банком по двум выпускам в 49,36 млн каждый. Размер начисленного и уплаченного купона в расчете на одну облигацию составил 9,9% годовых.

Размещение облигаций банка состоялось 28 июля 2011 года.

ОАО «Коммерческий банк «Стройкредит» — средний коммерческий банк, один из старейших на отечественном рынке банковских услуг. Согласно раскрываемой отчетности, по 25% акций банка через кипрскую Gyala Trading Ltd. контролируют Анна Беликова, ее брат Михаил Левицкий, а также Михаил Метелкин и Алла Тигалева. Ключевыми направлениями деятельности банка являются кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады, а также операции на валютном рынке и рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 29,82 млрд рублей (119-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,96 млрд, кредитный портфель — 13,56 млрд, обязательства перед населением — 14,20 млрд.