Белый дом снизил прогноз роста ВВП США в 2012 и 2013 годах после появления данных о том, что экономика во II квартале росла медленными темпами.

В полугодовом анализе бюджета Белый дом заявил, что ожидает роста экономики в этом году на 2,3% и на 2,7% — в следующем. В феврале прогноз составлял 2,7% и 3,0% соответственно.

«Экономика все еще переживает значительные трудности, которые сдерживают рост и ограничивают повышение занятости», — сказал Джеффри Зайентс, исполняющий обязанности директора Административно-бюджетного управления при Белом доме.

Однако Белый дом улучшил прогноз по безработице до 8,0% в этом году и 7,7% в следующем с прежних 8,9% и 8,6% соответственно.

Белый дом также заявил, что дефицит бюджета в этом бюджетном году (с октября по сентябрь) будет ниже, чем предполагалось ранее: 1,211 трлн долларов вместо 1,327 трлн. В 2013 году дефицит, напротив, будет чуть больше, чем ожидалось.

В следующие десять лет, по подсчетам Белого дома, совокупный дефицит будет на 240 млрд долларов меньше, чем прогнозировали в феврале.