Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в попытке хищения более чем 391 млн рублей в одном из банков города Химки Московской области. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба ГУЭБиПК.

Установлено, что уроженец города Москвы, ранее судимый за мошенничество, по поддельному паспорту, куда вклеил свою фотографию, попытался снять 200 тыс. рублей и 10 млн евро со счета одного из клиентов банка.

Сотрудники банка усомнились в подлинности документа и предложили мужчине зайти на следующий день, а сами обратились в полицию. Во время оформления заявления на получение денежных средств злоумышленник с поличным задержан оперативными сотрудниками.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий выявлен и задержан организатор преступной группы, ранее судимый уроженец Армении. При обыске по месту жительства у него обнаружены и изъяты предметы, подтверждающие противоправную деятельность, в том числе огнестрельное оружие с полным боекомплектом.

Материалы переданы в следственные органы. Оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление других участников группы и дополнительных эпизодов противоправной деятельности, продолжаются.