Белорусский Белгазпромбанк («дочка» российского Газпромбанка) ввел ограничение по снятию наличных денег в банкоматах на территории Таиланда. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

«С целью минимизации рисков совершения мошеннических операций с 30 июля 2012 года ОАО «Белгазпромбанк» вводит ограничение по банковским пластиковым карточкам на операции по снятию наличных в устройствах, расположенных на территории Таиланда», — говорится сообщении.

Банк поясняет, что данная мера обусловлена «отсутствием должного уровня обеспечения безопасности операций по банковским пластиковым картам банками, расположенными в Таиланде, что влечет повышенные риски приема в местных банкоматах поддельных, украденных либо утерянных карт».

Ограничение не распространяется на операции по банковским пластиковым карточкам, совершаемые в предприятиях торговли и сервиса, а также в интернет-магазинах, зарегистрированных в Таиланде. Ограничение устанавливается только в отношении операций снятия наличных, осуществляемых с физическим присутствием пластиковой карточки в устройствах, физически расположенных на территории Таиланда, уточнили в банке.

При этом на основании обращения клиента банк может снять ограничение на период пребывания клиента в Таиланде.