Как стало известно «РБК daily», банк «Русский Стандарт» в ближайшее время намерен усилить кадровый состав. Вице-президентом, директором департамента расчетного бизнеса может стать Андрей Купцов, до недавнего времени возглавлявший систему денежных переводов Migom.

Несколько участников рынка банковских карт рассказали «РБК daily», что покинувший недавно компанию Migom Андрей Купцов может возглавить департамент расчетного бизнеса в банке «Русский Стандарт». В Migom Андрей Купцов пришел в декабре 2011 года, однако покинул систему из-за разных взглядов с ее собственниками на дальнейшее развитие компании.

Участники рынка говорят, что его приход в банк Рустама Тарико может быть связан с развитием карточного бизнеса в «Русском Стандарте».

Как известно, бизнес банка «Русский Стандарт», вначале строившийся лишь на кредитах и кредитных картах, с годами стал обрастать более элитными продуктами. Так, в 2007 году банк получил эксклюзивные права на эквайринг и эмиссию карт международной платежной системы American Express (AmEx), а в прошлом году — Diners Club.