«МСП Лизинг» (дочерняя компания МСП Банка) профинансировал покупку оборудования для создания крупнейшего в Кабардино-Балкарской Республике (КБР) логистического плодоовощного комплекса по долгосрочному хранению и первичной переработке овощей и корнеплодов мощностью 5 тыс. тонн. Общая стоимость пятилетнего договора лизинга, заключенного между компаниями «МСП Лизинг» и «Юг-Регион» (г. Майский), составила 200 млн рублей. Проект был поддержан Министерством сельского хозяйства и продовольствия КБР.

Как стало известно All-Leasing.Ru, создание нового комплекса позволит решить актуальную для республики проблему хранения плодоовощного сырья и удовлетворить спрос на овощи и фрукты как в Кабардино-Балкарии, так и в соседних регионах. Выход хранилища на плановую мощность запланирован в IV квартале 2012 года. Одновременно на предприятии будут созданы 29 новых рабочих мест.

«Общая сумма договоров лизинга производственного оборудования, заключенных «МСП Лизинг» с предприятиями малого бизнеса в Северо-Кавказском федеральном округе за последние полгода составила около 800 миллионов рублей. Лизинг становится все более востребованным у предпринимателей и региональных властей. Последние справедливо видят в нем реальный механизм привлечения инвестиций на целевую поддержку субъектов МСП в приоритетных для региона отраслях экономики», — подчеркнул генеральный директор компании «МСП Лизинг» Алексей Акиндинов.

ООО «Юг-Регион» основано в 2006 году. На сельскохозяйственном рынке Кабардино-Балкарской Республики работает с 2007 года. Основные направления деятельности компании — производство и продажа продукции растениеводства.