Кирилл Тихонов, директор департамента развития малого и среднего бизнеса Промсвязьбанка, назначен вице-президентом банка. Его кандидатура была согласована Центральным банком России.

Тихонов возглавил департамента малого и среднего бизнеса Промсвязьбанка в марте 2012 года. «Опыт Кирилла Тихонова, уверен, будет полезен Промсвязьбанку — сектор МСБ является для нас одним из приоритетных бизнесов и мы заинтересованы в дальнейшем укреплении наших позиций», — прокомментировал назначение член правления, старший вице-президент Константин Басманов.

Стаж работы Тихонова в банковской сфере более 15 лет. До прихода в Промсвязьбанк Тихонов с июня 2011 занимал должность заместителя председателя правления, управляющего директора по развитию корпоративного бизнеса Юниаструм Банка. В период с 2005 по 2011 годы Кирилл Тихонов работал в банке «Траст», где возглавлял дирекцию продаж блока малый и средний бизнес, а позже был назначен директором блока по развитию бизнеса с юридическими лицами и малым бизнесом.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью подразделений. Ключевые направления работы — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. С 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Основными владельцами Промсвязьбанка являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, контролирующие в равных долях 88,254% акций через «Промсвязь Капитал Б. В.». Еще 11,746% акций принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 632,90 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 65,19 млрд, кредитный портфель — 404,13 млрд, обязательства перед населением — 131,48 млрд.