Транскапиталбанк выпустил на рынок структурный депозит для частных лиц — вклад «Перспектива». Его структура и доходность связаны с основными условиями размещения во вклад и со сценарием поведения (рост/падение в заданном диапазоне) одного из предложенных банком инвестиционных инструментов — нефть, золото, доллар или индекс ММВБ. Вклад размещается на 366 дней, минимальная сумма — 500 тыс. рублей.

По основным условиям размещения вкладчику гарантируется годовая доходность в размере 9% в рублях на весь объем инвестиции. Дополнительный доход в 5% формируется в случае, если выбор сценария поведения инвестиционного инструмента окажется верным на момент окончания срока действия вклада. Даже если сценарий не был реализован, вкладчик в полном объеме возвращает собственные инвестиции и получает гарантированную доходную часть, заверили в банке.

АКБ «Транскапиталбанк» — довольно крупный столичный банк, основные направления деятельности которого — кредитование коммерческих организаций, расчетно-кассовое и депозитное обслуживание юридических и физических лиц. Ключевые акционеры: председатель правления Ольга Грядовая и ее муж Леонид Ивановский (21,85% и 12,16% соответственно), ЕБРР (28,59%), немецкая инвестиционная корпорация DEG (9,14%), Международная финансовая корпорация (7,72%).

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка — 132,57 млрд рублей (38-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 15,45 млрд, кредитный портфель — 91,19 млрд, обязательства перед населением — 24,43 млрд.