МСП Банк (группа Внешэкономбанка) предоставил компаниям «Транслизинг» и «Уралпромлизинг» (Челябинск) финансирование для имущественной поддержки малого и среднего предпринимательства в моногородах.

Как стало известно All-Leasing.Ru, согласно условиям кредитных договоров, компания «Транслизинг» привлекла ресурсы МСП Банка в размере 116 млн рублей, компания «Уралпромлизинг» — 32 млн.

Оба соглашения заключены в рамках кредитного продукта «Лизинг — Региональный потенциал МСП» сроком на пять лет. Продукт предполагает передачу в финансовую аренду имущества на цели развития бизнеса предприятиям, работающим на территориях, где традиционная финансовая поддержка развита слабо.

К таким территориям относятся ряд моногородов Челябинской области. Предприниматели Сатки, Магнитогорска, Миасса, Озерска, Снежинска и других городов могут получить имущественную поддержку в размере от 150 тыс. до 60 млн рублей, при этом коэффициент среднегодового удорожания предметов лизинга не должен превышать 16%.

По данным аналитического центра МСП Банка, в настоящее время в Челябинской области лизинговыми компаниями в рамках программы с субъектами МСП заключено 420 договоров на общую сумму 545 млн рублей. Поддержка по программе оказывается в восьми из 12 моногородов области. Учитывая специфику экономики региона (наличие большого числа моногородов), поддержка МСП является приоритетным направлением работы банка в Челябинской области.