Фондовые торги в США открылись во вторник снижением большинства ведущих индексов. Несмотря на сравнительно позитивные макроэкономические данные, биржевые игроки сдерживают активность в ожидании ряда решений, которые будут приняты по итогам заседаний регуляторов США и Европы в конце этой недели.

Во вторник в США начнется двухдневное заседание Федеральной резервной системы. Его результаты будут объявлены 1 августа. Позднее, 2 августа, во Франкфурте пройдет совещание руководства Европейского центрального банка, посвященное проблемам еврозоны.

На фоне затишья на американских площадках в минусе торгуются ценные бумаги ключевых представителей финансового сектора США. Акции Citigroup подешевели на 0,5%, а Wells Fargo — на 0,2%. Котировки крупнейшего в США финансового института Bank of America снизились на 0,1%.

На отрицательную территорию также переместились акции нефтесервисных компаний США. В частности, бумаги Schlumberger снизились в цене на 0,7%, а ее конкурента Halliburton — на 0,2%.

Тем временем автомобилестроительные концерны США, напротив, демонстрируют рост. Наиболее существенным увеличением рыночной капитализации отметилась компания Ford Motor: ее котировки выросли на 1,1%. В то же время акции лидера сектора General Motors подорожали лишь на 0,3%.

По состоянию на 18:20 мск индекс Dow Jones опустился на 0,21% до 13 045,91 пункта, S&P — на 0,08% до 1 384,17, Nasdaq тем временем поднялся на 0,12% до 2 949,48 пункта.