Два бывших сотрудника службы безопасности Международного Инвестиционного Банка (МИ-Банк) подозреваются в вымогательстве 1,5 млн евро у председателя совета директоров банка Гитаса Анилиониса. Об этом пишет в среду газета «Коммерсант».

Следственный отдел УВД Центрального административного округа (ЦАО) Москвы возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении двух сотрудников службы безопасности МИ-Банка. Они пытались получить 1,5 млн евро от председателя совета директоров банка Гитаса Анилиониса, пообещав тому содействие в невозбуждении в отношении него уголовного дела о преднамеренном банкротстве.

Как стало известно «Коммерсанту», оперативники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ на днях на Воронцовской улице задержали с поличным двух бывших сотрудников службы безопасности МИ-Банка (их имена в интересах следствия не называются) при получении от Гитаса Анилиониса 750 тыс. евро. По данным сыщиков, это была половина суммы, которую задержанные предполагали получить от господина Анилиониса за помощь в невозбуждении в отношении него уголовного дела о преднамеренном банкротстве МИ-Банка.

Дело в том, что в апреле этого года по инициативе Центробанка МИ-Банк, расположенный в здании МГУ на Воробьевых горах, лишился сначала лицензии на осуществление банковских операций, а в мае по решению Арбитражного суда Москвы был признан банкротом. По решению того же суда конкурсным управляющим в МИ-Банке был назначен представитель Агентства по страхованию вкладов.