Чистая прибыль крупной французской финансовой корпорации Societe Generale во II квартале текущего года составила 433 млн евро, что на 42% ниже показателя за аналогичный период прошлого года, сообщила компания.

Аналитики ожидали показатель на уровне 764 млн евро. Выручка компании в I квартале текущего года сократилась на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 6,27 млрд евро.

Операционная прибыль банковской группы достигла 1,46 млрд евро, что на 36% больше того же показателя за II квартал прошлого года.

В первом полугодии Societe Generale сократила чистую прибыль на 30% до 1,16 млрд евро. Выручка уменьшилась на 4,1%, составив 12,58 млрд евро. Операционная прибыль, напротив, увеличилась на 4%, достигнув 2,54 млрд евро.

Корпорация к концу квартала увеличила соотношение капитала первого уровня (Tier 1 ratio) к взвешенным по риску активам до 11,6% с 11,3% к концу июня 2011 года.

«Несмотря на сложные условия, группа развивается квартал за кварталом в соответствии со стратегией. Результаты за полугодие отражают надежность бизнеса, и даже в трудной макроэкономической ситуации мы привержены своим обязательствам. Группа уверена в способности выполнить требования пакета «Базеля III» и достичь показателя ключевого капитала Core Tier 1 до отметки 9—9,5% к концу 2013 года», — прокомментировал результаты гендиректор Societe Generale Фредерик Уди (Frederic Oudea).