Группа Societe Generale (SocGen) списала гудвилл (goodwill) в размере 250 млн евро из-за обновления бизнес-плана Росбанка, говорится в сообщении SocGen.

SocGen в среду отчиталась об итогах деятельности во II квартале, показав снижение прибыли на 42% до 433 млн евро.

В настоящее время SocGen в России представляют три банка: Росбанк, «ДельтаКредит» (специализируется на ипотеке) и Русфинанс Банк (специализируется на потребительском кредитовании).

В прошлом году SocGen завершила процесс консолидации своих российских активов. Банк BSGV был присоединен к Росбанку, а «Русфинанс» и «ДельтаКредит» стали 100-процентными «дочками» последнего.

«На розничный бизнес SocGen за рубежом повлияли экономический кризис в Румынии, а также списанный гудвилл Росбанка, учитывающий более слабый, чем ожидалось, импульс роста операционной инфраструктуры в России», — говорится в релизе группы.

Розничные кредиты, выданные российскими дочерними банками SocGen, выросли на 17,2% по сравнению с показателем за II квартал прошлого года — до 12 млрд евро, депозиты — на 3,8% до 8,2 млрд евро.

Операционные расходы в условиях инфляционного роста были стабильными — прирост на 0,5% по сравнению со II кварталом 2011 года за счет сокращения штата сотрудников на 2,1 тыс. человек.

Операционный доход пострадал от единовременного роста во II квартале стоимости риска до 75 млн евро после пересмотра портфеля недвижимости.